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Renard - 2021

Pwaa, énormissime ce truc. Renard, c'est un pur Gewurztraminer issus des terroirs de Gloeckelberg, classés en Grand Cru, comprenant du granit et du grès rose. Les raisins macèrent pendant 6 jours en grappe entière et passent 12 mois en foudre centenaire. Le résultat est bluffant. 

La bouche a beau être généreuse, gourmande et aromatique, le vin n'en reste pas moins racé, tenu par une colonne vertébrale extrêmement bien en place, taillé au scalpel. 

 

PS : il est important de notifier que ces Gewurz' sont vinifiés en sec, donc pas de sucre là-dedans !

Renard - 2021

32,50 €Prix
Riesling a tout bu...
  • Domaine : Muller-Koeberle

    Région : Alsace

    Couleur : Orange

    Cépage(s) : Gewurztraminer

    Millésime : 2021

    Appellation : AOC Alsace Grand Cru

    Contenance : 75cl

    Conseil de service : S'attendre à tomber par terre

  • Créé en 1961, le Domaine Muller-Koeberle est une affaire de famille. La quatrième génération a repris les rênes des 27 hectares de vignes et continue à créer des vins mêlant la tradition aux méthodes naturelles. L'arrière-grand-père était l'un des pionniers du Rouge de Saint-Hippolyte. L'arrière-petit-fils, David, a repris le domaine familial Muller-Koeberle en 2012, rejoint ensuite par sa compagne Marianne.

    David n'a pas attendu longtemps avant de vouloir tout convertir à l'agriculture biologique et biodynamique, suivi de près par la pratique de l'agroforesterie. En effet, 300 arbres par hectares ont été plantés au milieu des parcelles de vignes, afin d’encourager la biodiversité, la cohabitation entre les différentes espèces, et de retrouver l’équilibre naturel que l’on a pu perdre.

    Ayant en parallèle la volonté de s'engager "officiellement" dans la fabrication de vins naturels, une partie de la gamme est certifiée Vin Méthode Nature. Au domaine Muller-Koeberle, vous retrouverez de la macération, des vins racés et précis, avec une touche de fun. Tout ce qu'on aime.

Goûtez moi ça...