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Photo du rédacteurRiesling & Tom

Dégust de la semaine #9

Chaque semaine, on vous fait découvrir une bouteille de la gamme. Du 20/10 au 23/10 place à…

Domaine Muller-Koeberle - Mobylette - AOP Alsace


Le Domaine :

Créé en 1961, le Domaine Muller-Koeberle est une affaire de famille. La quatrième génération a repris les rênes des 27 hectares de vignes et continue à créer des vins mêlant la tradition aux méthodes naturelles. 

L'arrière-grand-père était l'un des pionniers du Rouge de Saint-Hippolyte. L'arrière-petit-fils, David, a repris le domaine familial Muller-Koeberle en 2012, rejoint ensuite par sa compagne Marianne.

David n'a pas attendu longtemps avant de vouloir tout convertir à l'agriculture biologique et biodynamique, suivi de près par la pratique de l'agroforesterie. En effet, 300 arbres par hectares ont été plantés au milieu des parcelles de vignes, afin d’encourager la biodiversité, la cohabitation entre les différentes espèces, et de retrouver l’équilibre naturel que l’on a pu perdre.

Ayant en parallèle la volonté de s'engager "officiellement" dans la fabrication de vins naturels, une partie de la gamme est certifiée Vin Méthode Nature. 

Au domaine Muller-Koeberle, vous retrouverez de la macération, des vins racés et précis, avec une touche de fun. Tout ce qu'on aime. 

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La Cuvée :

Avec Mobylette, on part vers une parcelle située sur Saint-Hippolyte avec des sols granitique et un assemblage de 7 cépages. Le caractère de Mobylette réside dans le fait que ce n'est pas la macération qui amène cette belle couleur rosée, mais bien le 7ème cépage : le Pinot Noir. C'est complexe, dense, et surtout osé. Ça nous va très bien vu que c'est réussi.

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