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Photo du rédacteurRiesling & Tom

Dégust de la semaine #6

Chaque semaine, on vous fait découvrir une bouteille de la gamme. Du 22/09 au 25/09 place à…


Clos du Tue Boeuf - Vin Rouge 2021 - Vin de France (Cheverny)


Le Domaine :

Bienvenue dans l'un des domaines emblématiques du vin naturel en Loire... J'ai nommé le Clos du Tue Boeuf !Thierry Puzelat reprend l'exploitation familiale de 13 hectares il y a plus d'une vingtaine d'années. Welcome in Touraine, dans le Loir-et-Cher. Ce sont le temps et les rencontres qui vont les mettre sur la voie des vins natures. En 1999, il décide de vinifier pour son propre compte et de ne plus tomber dans la facilité des revenus "garantis" de la coopérative du coin. C'est décidé, les vins seront sans artifice, sans soufre... Il explique: « Il faut conserver une maîtrise. Le vin “surnaturel”, trop piqué, ne nous intéresse pas. Le but, ça reste de boire des coups… ». Il aime les rencontres, partager un canon, discuter avec ses frères de combat: « La pureté du sans soufre… l’absence d’écran entre le vin et nous… le corps a dit oui ». Et après des dizaines et des dizaines de salons et de rencontres, les gens ont compris le message 5/5 et les vins ont trouvé leur public.

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La Cuvée :

Du Gamay, du Carignan, la maîtrise de Thierry, et paaf ! Ça donne un super canon glouglou du Clos du Tue Bœuf ! Cette cuvée vinifiée par Thierry avec le minimum d'interventions est naît de raisins achetés aux copains. Le nez est frais sur les baies rouges, puis évolue au fur et à mesure sur de belles notes de noyaux de cerises. En bouche, on retrouve le croquant et le caractère juteux des baies rouges acidulées. C'est bon, c'est bu, c'est trop tard : une autre s'il vous plait !

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