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Dégust de la semaine #3

Chaque semaine, on vous fait découvrir une bouteille de la gamme. Du 01/09 au 04/09 place à…

Cochon de Dieu - Fabien Jouves

Mas del Périé (Fabien Jouves) - Cochon de Dieu - AOP Cahors


Le Domaine :

Le Mas del Périé, c’est avant tout un Vigneron, Fabien Jouves, issu d’une famille paysanne du Causse. C’est aussi un terroir, le Cadurcien : terroir ou le cépage Malbec (Côt) y est roi. Dans le but de faire ressortir chaque typicité, Fabien opte souvent pour une sélection parcellaire. Le choix de respecter le terroir a également été une évidence, c’est pourquoi Fabien a opté pour la biodynamie. De la vigne aux chais, tout est réalisé dans le plus pur respect des sols, des vignes, et des baies.Découvert par sa cuvée You Fuck my Wine (qu’il peut nous arriver de rentrer), Le Mas del Périé a une gamme très équilibrée, entre vins de soif et vins de caractère. Petite mention spéciale pour son Haute Côt(e) de Fruit, Cahors travaillé sur la générosité et la fraîcheur, une vraie gourmandise !

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La Cuvée :

Cochon de Dieu, c'est la cuvée de Printemps du Mas del Périé. Un pur Malbec adoptant une vision plus moderne et contemporaine sur Cahors. Un 100% Malbec, donc, qui nous flatte par ses notes de fruits fraîchement écrasés. Un Cahors à la structure soyeuse et souple qui montre que sur ces terroirs, l'extraction et les tannins pointus ne sont pas systématique. Et comme dirait Fabien « Cochon de Dieu », ça se boit bien



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