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Dégust de la semaine #12

Chaque semaine, on vous fait découvrir une bouteille de la gamme. Du 10/11 au 13/11 place à…

Mas del Périé (Fabien Jouves) - Oh Mazette !!! - Vin de France (Cahors)


Le Domaine :

Le Mas del Périé, c’est avant tout un Vigneron, Fabien Jouves, issu d’une famille paysanne du Causse. C’est aussi un terroir, le Cadurcien : terroir ou le cépage Malbec (Côt) y est roi. Dans le but de faire ressortir chaque typicité, Fabien opte souvent pour une sélection parcellaire.

Le choix de respecter le terroir a également été une évidence, c’est pourquoi Fabien a opté pour la biodynamie. De la vigne aux chais, tout est réalisé dans le plus pur respect des sols, des vignes, et des baies.

Découvert par sa cuvée You Fuck my Wine (qu’il peut nous arriver de rentrer), Le Mas del Périé a une gamme très équilibrée, entre vins de soif et vins de caractère. Gros coup de cœur pour ce vigneron audacieux, ambitieux et bourré de talent.

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La Cuvée :

Ben Mazette, c'est drôlement bon ce p'tit blanc. CCS*, la classique. Ça marche, chaque cépage se complète, s'entend, s'harmonise. Mais attention, un CCS à la Fabien, c'est tout sauf mollasse. C'est tendu comme un crampe, droit comme "i", vif comme MBappé, et bon comme pas permis.

 

* acronyme pour Chardonnay, Chenin, Sauvignon

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