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Photo du rédacteurRiesling & Tom

Rouge comme la braise !


La saison des barbeucs est désormais bien lancée, on va donc vous aider à choisir la quille qui ira bien avec vos grillades !



Quoi de mieux qu'un bon rouge pour de belles grillades ?

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Une côte de bœuf qui se profile ? On vous conseille de vous jeter sur la cuvée Vieilles Vignes du domaine Capmartin ! Un bel assemblage du fameux cépage roi sur Madiran, le Tannat avec du Cabernet Sauvignon ! Le vin est elevé pendant 12 mois de vieilles barriques pour lui conférer caractère et texture soyeuse, puis 6 mois dans des cuves en Inox pour conserver du fruit et de la fraicheur. Avec son équilibre entre les épices, de légères notes toastées, et de belles notes scintillantes de fruits rouges et noirs, il s'accorderai à merveille avec de la belle barbac grillées !

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Si vous êtes plus saucisses, merguez, brochettes de poulets, partez sur un Cabernet Franc de la Loire ! Et bim, une quille de Bagatelle du Manoir de la Tête Rouge sur Saumur ! Des tannins fondus, un fruit juteux et croquant, ce sera niquel !


Pour finir, on va pas oublier nos amis végétariens, et si vous souhaitez vous munir de vos plus beaux légumes estivaux (poivrons, courgettes, aubergines, ...), pourquoi ne pas partir sur un p'tit rosé, mais pas n'importe lequel :

le Roug'é Clair du domaine Ledogar sur les Corbières !

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Un joli clairet qui saura faire face au caractère fumé des légumes, mais qui aura également la vertu de vous désaltérer ! C'est ti pas beau ça ?!

Tiens, ça nous a donné faim et soif tout ça ! Ce sera barbecue ce soir !

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