Le carton du moment est sorti ! Toujours une belle sélection polyvalente provenant de partout en France !
BRUT NATURE - DOMAINE DU FACTEUR
Qu'est-ce qu'elle est belle cette bulle venue tout droit de Vouvray ! On retrouve les terroirs typiques du coin à savoir des sols argilo-calcaires. Ici, on est sur une méthode traditionnelle : la première fermentation se déroule en cuve, la deuxième en bouteille. Le vin se repose ensuite 12 mois en cave avant commercialisation. Pas de sucre rajouté (dosage en brut nature) pour conserver toute la fraîcheur et la tension du Chenin. Les bulles sont élégantes et rafraîchissante : la p'tite bulle qui réveille les papilles !
SYRAH - DOMAINE LATTARD
Très jolie Syrah venue tout droit de la Drôme ! Le millésime 2022, de part son ensoleillement et ses belles températures, nous offre de superbes jus Syrah, pleins de fruits et de gourmandises. Là où c'est fort de la part de Luc & Denis, c'est que ce n'est pas pour autant lourd. Loin de là même. Les vinifs sont totalement maîtrisées et nous permettent de retrouver un vin aux tanins soyeux, fondus et à la bouche fraîche et épicée.
ROUGE DE LA - DELHOMME & CO
Rouge de là, c'est le glouglou bourguignon par excellence. Attention, glouglou ne veut pas dire sans fond ! Surtout pas ici. Dans ce cas présent, glouglou veut surtout dire que la bouteille ne fera vraiment pas long feu, mais que dans le même temps, vous allez vous dire : "pwaaa, qu'est-ce que c'est que ce pétard ?!". Cette cuvée est un Pinot Noir d’égouttage, 100 % égrappé, puis élevé en fûts de chêne pendant plus d'1 an. Un vin taillé au scalpel : en plein dans le mille.
CUVEE DOMAINE - CHÂTEAU PLANQUETTE
Superbe. Superbe Bordeaux. Superbe vin tout court même. Cabernet Sauvignon X Merlot. C'est hyper profond, c'est complexe, c'est vivant. Les vignes, qui vont de 35 à 90 ans, n'ont pas vu la chimie depuis une paire d'année, les vendanges sont manuelles, les vinification, naturelles, et l'élevage dure 18 mois entre barriques et amphores. Pas de soufre à la mise pour donner un vin structuré mais digeste. Sérieux mais libre. Bon mais bu.
FREESIA BLANC - MAS D'ESPANET
Joli blanc des Cévennes composé de Viognier et de Sauvignon qui sera le compagnon de tous vos apéritifs. Une aromatique sur les fruits à noyaux (pêche, abricot) ainsi qu'un coté fleur blanche qui apporte beaucoup de fraîcheur. Très bel équilibre.
SKIN CONTACT - MAS DEL PERIE
Skin Contact est un vin orange, appelé aussi vin blanc de macération.
L'originalité se passe dans sa vinification : le but est de vinifier un blanc en s'inspirant de la vinification d'un vin rouge. En effet, les peaux vont macérer pendant 3 mois avec le jus dans des cuves en inox. La couleur va se concentrer et tirer vers l'orange clair, tandis que la structure tannique va s'affirmer et amener de la puissance et de la complexité. Skin Contact, c'est le dépaysement assuré : un vrai vin de découverte et de surprise ! Avec ses belles notes d'abricot confit, de pêche au sirop, d'ananas et d'écorce d'orange, il ira à merveille sur de beaux fromages à pâte persillée ou autre plats thaï sucré-salé.
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