Pour cette cuvée, on reprend la base de la cuvéé La Boucle, c'est à dire fermentation 6 mois en fûts de vins blancs du Jura. La particularité réside ici par son houblonnage à froid au Citra. Nous voilà donc en présence d'une sublime Sour IPA. Hyper fraîche, acidulée mais aussi crémeuse et gourmande. Terrible.
Vrille
Brasserie : Levain
Région : Jura (Besançon)
Style : Bière blonde de fermentation indigène houblonnée à froid
Contenance : 75cl
La brasserie Levain est une idée d’Aymeric Tissot, fils des réputés vignerons jurassiens Bénédicte et Stéphane Tissot. Après une formation d’œnologique et une expérience de quelques mois dans la fameuse brasserie Cantillon, Aymeric monte sa brasserie artisanale au cœur de Besançon. Son but : créer des bières de fermentation spontanée, par les levures naturelles.
De l’autre côté, ses parents lui cède des barriques d’exception ayant reçues quelques vins au préalable, mais aussi des raisins, des marcs et des lies de vins. Un magnifique matériel pour réaliser de belles bières de fermentation naturelle.
L’aventure étant encore relativement récente (2023), nous sommes convaincu, au vue de la qualité des bières produites, qu’Aymeric n’a pas fini de nous émerveiller !Bref, une brasserie à découvrir de toute urgence !