Sur 2023, Seb s'est lancé sur une co-fermentation de Chenin, Cabernet Franc et Pinot Noir pour la cuvée Primitif ! Le tout est vinifié et élevé en Talha. C'est gourmand, plein de fruits, un poil sauvage mais on aime ça ! Une vraie curiosité !
Primitif Co-fermentation - 2023
Domaine : Sébastien David
Région : Géorgie
Couleur : Rouge
Cépage(s) : Chenin, Cabernet Franc, Pinot Noir
Millésime : 2023
Appellation : Vin de Géorgie
Contenance : 75cl
Conseil de service : Une tourte à la crème
Fils de vigneron à Saint-Nicolas de Bourgeuil, on peut dire que Sébastien David est né les pieds dans les vignes ! Avec le désir de « travailler comme [son] grand-père, qui [lui] a donné l’envie de faire des rouges entiers et capiteux », Sébastien travaille ses vignes avec soin et authenticité, avec une agriculture biodynamique. Quant à la cave, il prône le non-interventionnisme ! Pas, ou extrêmement peu de sulfites, vinification en cuve bois, béton ou en amphore… tout cela dans le but de faire ressortir la patte de Saint-Nicolas de Bourgeuil, avec des vins frais et juteux !
Avec un style affirmé et reconnaissable, Sébastien nous offre des cuvées toutes plus agréables les unes que les autres ! Allez-y les yeux fermés, vous ne courrez aucun risque !