Macération Coing
Brasserie : Levain
Région : Jura (Besançon)
Style : Bière blonde de fermentation indigène avec macération de coings
Contenance : 75cl
La brasserie Levain est une idée d’Aymeric Tissot, fils des réputés vignerons jurassiens Bénédicte et Stéphane Tissot. Après une formation d’œnologique et une expérience de quelques mois dans la fameuse brasserie Cantillon, Aymeric monte sa brasserie artisanale au cœur de Besançon. Son but : créer des bières de fermentation spontanée, par les levures naturelles.
De l’autre côté, ses parents lui cède des barriques d’exception ayant reçues quelques vins au préalable, mais aussi des raisins, des marcs et des lies de vins. Un magnifique matériel pour réaliser de belles bières de fermentation naturelle.
L’aventure étant encore relativement récente (2023), nous sommes convaincu, au vue de la qualité des bières produites, qu’Aymeric n’a pas fini de nous émerveiller !Bref, une brasserie à découvrir de toute urgence !