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Le Vau Breton - 2021

Pour rétrouver la personnalité du Vau Breton, Bastien a macéré 1/3 des Cabernets en semi-carbonique pendant 1 semaine, et les 2/3 restants en grappes entières pendant 1 mois. On retrouve donc un parfait équilibre, une harmonie parfaite entre buvabilité, intensité et profondeur. Du grand art. 

Le Vau Breton - 2021

19,00 €Prix
Riesling a tout bu...
  • Domaine : La Trochoire

    Région : Loire

    Couleur : Rouge

    Cépage(s) : Cabernet Franc

    Millésime : 2021

    Appellation : Vin de France

    Contenance : 75cl

    Conseil de service : Silence radio... Parfois, le silence est plus significatif que la parole.

  • L'aventure débute en 2015 avec l'acquisition d'un domaine d'une quinzaine d'hectares constitués de haies, vergers, vignes, prairies et terres de culture où l'harmonie entre chaque régne. L'objectif est donc de maintenir un certain équilibre, aussi bien en plantant des arbres fruitiers, qu’en laissant pâturer leur troupeau de moutons solognots sur l’intégralité du domaine. Un vrai domaine agricole en somme.

    Parmi les 15 hectares de terres que comporte le domaine, un peu plus de trois sont consacrés à la vigne à ce jour. Logiquement, le domaine est intégralement certifié en agriculture biologique par Ecocert. Les vendanges sont faites manuellement à pleine maturité, en tris successifs en caisses de 20 kg. Les raisins sont rapidement transportés dans leurs caves situées littéralement sous les vignes (belle image). Ils sont ensuite mis à macérer ou directement pressés à l’aide du vieux pressoir horizontal. Les fermentations se font naturellement sous bois dans nos caves fraîches et durent plusieurs mois.

    Les vins sont mis en bouteilles après plusieurs mois d’élevage. Les jus ne subissent aucun ajout ni modification de leurs qualités propres. Nous pensons sincèrement que, dans les années à venir, Bastien peut s'affirmer comme une référence dans les Grands Chenin de la Loire.

Goûtez moi ça...

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