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EnVie - 2017

Oh, ça fait du bien de temps de goûter des vins ayant atteints de belles maturités en cave. C'est bien sûr le cas pour cette cuvée EnVie 2017. Les tannins sont encore présents mais bien fondus. Le tout est harmonieux, bien assis. Ce qu'on adore dans cet EnVie 2017, c'est bien sa petite trame acidulée voire même mentholée qui amène énormément de fraîcheur et même un côté un peu addictif. N'hésitez pas à la carafer un p'tit peu avant, ça lui fera du bien. 

EnVie - 2017

15,00 €Prix
Riesling a tout bu...
  • Domaine : Clos des Jarres

    Région : Languedoc (Minervois)

    Couleur : Rouge

    Cépage(s) : Carignan, Grenache, Syrah

    Millésime : 2017

    Appellation : IGP Coteaux de Peyriac

    Contenance : 75cl

    Conseil de service : Que dire à part vous conseiller de sortir une belle pièce de bœuf ?

  • Bienvenue au Clos des Jarres.

    Petit domaine de 12 hectares conduit en Agriculture Biologique, le Clos des Jarres a été créé en 2010 par Vivien Hemelsdael sur les communes de Laure et de Caunes Minervois, au pied de la Montagne Noire dans l’Aude.
    Le domaine produit des vins AOC Minervois Rouge, Blanc et Rosé ainsi que des Vins de Pays (IGP) Coteaux de Peyriac Blanc et Rouge.

    Vivien, qui a pris la suite de ses parents qui apportaient leurs raisins en coopérative, cultive ses vignes et accompagne ses vins dans le plus grand respect de ses terroirs et des plantes pour donner naissance à des vins complexes et pleins de vie.

    Depuis la naissance du Clos des Jarres, le vignoble est conduit en respectant les règles de l’Agriculture Biologique tout en allant bien plus loin. En effet, pour Vivien, plus la vigne parviendra à son propre équilibre, meilleurs seront ses raisins et donc son vin. Il utilise pour cela des huiles essentielles de plantes et de faible dose de soufre et de bouillie bordelaise. La biodynamie est donc venu à lui, quelques années plus tard, comme une évidence. 

    A la cave, même refrain : tout est mis en œuvre pour retrouver des vins vivants et plein de caractère. 

    Bref, un domaine à découvrir de toute urgence.

Goûtez moi ça...

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